La carne di manzo Black-Angus è una della carni più apprezzate al mondo, conosciuta per la sua consistente marmorizzazione che conferische un grande sapore. La carne di manzo Black-Angus, importata da regioni ecologicamente pure dell’Australia e degli Stati Uniti, è parte integrante delle Steakhouse GOODWIN.
Prepariamo le vostre bistecche in un forno a carbone dalla Spagna, chiamato Josper.

GOODWIN consiglia 4 stadi di preparazione per le bistecche:
- Cottura al bleu (t 39°-43°) - la fettina viene tenuta sul fuoco per un minuto per lato. Si tratta di un grado di cottura molto amato dai veri carnivori che vogliono gustare a pieno i sapori e la succulenza della carne.
- La cottura al sangue (t 43°-47°) - rosolata esternamente, rossa-rosata internamente
- Cottura media al sangue (t 47° - 50°) - rosata all'interno, lo stadio di cottura più popolare
- Cottura media (t 55°- 57°) - praticamente ben cota, leggermente rosata all’interno
- Cottura media ben cotta (t > 60°) - non raccomandata da Goodwin
BISTECCHE GOODWIN DI CARNE DI MANZO MARMORIZZATA, preparate in Josper
AUS/USA 120 giorni bovini alimentati a cereali | | CHF |
Bistecca Rib-eye 250 gr Bistecca Rib-eye 350 gr Tagli della sezione di costola, particolarmente succosa e aromatica. Fase di cottura consigliata: media al sangue. Se si desidera avere la carne a cottura media, si consiglia di chiedere il pezzo di carne più marmorizzato. | | 49.50 65.50 |
Bistecca New York 220 gr Bistecca New York 300 gr Tagli di lonza corta. Fase di cottura consigliata: al sangue | | 45.50 59.50 |
Bistecca filet mignon 200 gr Tagli della parte centrale di filetto, la carne di manzo più morbida e gustosa. Fase di cottura consigliata: al sangue | | 59.50 |
Filetto Chateaubriand 400 gr Bistecca Tenderloin Cottura raccomandata: media al sangue | 
| 104.50 |
DRY AGED 21 GIORNI | | |
Marbled Rib-eye steak 250 g (L) Tagli della sezione di costola, particolarmente succosa e aromatica. Fase di cottura consigliata: media al sangue. Se si desidera avere la carne a cottura media, si consiglia di chiedere il pezzo di carne più marmorizzato. «Medium rare» 120 giorni bovini alimentati a cereali.
|  | 74.50 |
Bistecca Shortloin (filetto) 500 gr (L)
Taglio dal filetto con osso. Cottura raccomandata media al sangue AUS/USA. 120 giorni, bovini alimentati a cereali. |  | 89.50
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CARNE CON OSSO | | |
Filetto T-Bone 700-1000 gr (L) Il filetto T-Bone è una grande bistecca con l'osso a forma di T. Si compone con due tipi di carne, il filetto e bordo sottile (Striploin) Cottura raccomandata: media al sangue | 
| 16.50 100 gr |
Filetto Porterhouse 600 -1000 gr (L) Il filetto Porterhouse è il «Re delle T-Bones». Tagliato dalla zona del lombo corto della carne di manzo. Una T-Bone centrale divide la bistecca in due lati. Da un lato c'è la testa del filetto e dall'altro il lombo superiore. Cottura raccomandata: media al sangue
|  | 18.50 100 gr
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Bistecca cowboy 400g (L) La bistecca con il Rib-eye attaccata al osso, cottura raccomandata è medium, la carne e AUS/USA 120 giorni di mangime con cereali |  | 73.50 |
MANZO ALTAMENTE MARMORIZZATO | | |
Bistecca Wagyu New York 300 gr (L)
Tagli di lonza corta. Fase di cottura consigliata: al sangue AUS. 300 giorni bovini alimentati a cereali. |  | 89.50 |
ORIGINALE DAL GIAPPONE WAGYU A5+ CONTRO FILETTO 100-400 g
Das Original Japanese Wagyu A5+ Striploin zählt zu den stärksten marmorierten Stücken die es auf der Welt gibt. Ein Traum für jeden Fleischfan. Die gleichmässige Marmorierung macht jedes Stück zu einem wahren Erlebnis. |  | 75.50 100 g |
* Il peso specificato è per la carne cruda, il peso della carne cotta dipende dalla fase di cottura ordinata. Per informazioni più dettagliate rivolgersi al cameriere.
Si possono scegliere le seguenti salse con tutte le bistecche:
- Salsa GOODWIN 60gr con vino rosso, bacche e miele
- Salsa al pepe 60gr con panna e pepe fresco
- Salsa ai funghi 60gr con panna e funghi
- Salsa piccante 50gr con erbe e aglio
La prima porzione di salsa è gratis, per ciascuna porzione supplementare +3.50 fr
CARNE
| | CHF |
Costata di agnello 400-800gr (L) Australia/Nuova Zelanda. Un agnello intero, arrostito in una fornace a carbone, servito con rosmarino fresco. Cottura raccomandata: media al sangue |  | 17.50 100 g |
Manzo alla Stroganoff Goodwin 300gr (L) A base di filetto marmorizzato Black Angus, servito con salsa cremosa ai funghi in una padella in ghisa. |  | 42.50 |
Goodwin Ribs di maiale con salsa barbecue, servite con insalata di cavolo 400 g |  | 36.50 |
GOODWIN’s Beef Burger Burger di carne di manzo marmorizzato con insalata iceberg, pomodoro, cipolla rossa e patatine fritte. Ketchup e maionese. |  | 35.50 |
Five Star Wagyu - Burger Delicately spiced wagyu beef burger with red onion marmalade, parmesan, green lettuce and tomatoes. Served in the "Black Burgerbuns" |  | 69.50 |
Piatti a base di pesce
| | CHF |
Dorada grilled on a charcoal furnace (served with garlic and herbs) |  | 38.50 |
Gamberi tigre (L) (con pomodori, aglio ed erbette) |  | 38.50 |
Filetto di salmone (L) | 
| 43.50 |
Filetto di tonno (L) |  | 46.50 |
Lobster «Thermidor» a’la Goodwin
|  | 75.50 |
VEGAN STEAK
| | CHF |
Vöner®-steak (base seitan) Servito con patate dolci, mais, insalatina e erbette |  | 39.50 |
Spuntini freddi
| | CHF |
Aringhe marinate fatte in casa (G) (servite con pane nero tostato) | 
| 16.50 |
Salmone marinato in casa (servito con pane tostato) |  | 18.50 |
Carpaccio (L) (fatto con carne di filetto marmorizzato) |  | 26.50 |
Carpaccio di tonno (L,G)
(servito con salsa teriyaki, pane tostato nero e insalata di rucola) |  | 25.50 |
Tartare di manzo (L,G) (fatto con carne di filetto marmorizzato) |  | 29.50 |
Selezione di formaggi e deliziosi affettati italiani (L) |  | 19.50 |
Affettato misto all’ Italiana |  | 29.50 |
Jamon Iberico Bellota |  | 34.50 |
Insalate
| | CHF |
Insalata verde |  | 11.50 |
Insalata greca (L) |  | 20.50 |
Insalata Caesar (L,G) (con pollo)
|  | 21.50 |
Insalata Caesar (L,G) (con gamberi) |  | 24.50 |
Insalata Goodwin (insalata mista, con bresaola, funghi porcini e oglio di zucca) |  | 22.50 |
Caprese (L) (pomodori con mozzarella di bufala) |  | 21.50 |
Spuntini caldi
| | CHF |
Pane tostato all'aglio (G) (servito con pomodorini dolci, bacon fritto e basilico) | | 14.50 |
Ali di pollo (L,G) (servite con carote, sedano e salsa al gorgonzola) | | 25.50 |
Funghi portobello grigliati (serviti con pomodori, formaggio Dorblu e Camembert, cotti al forno) |  | 28.50 |
Granchio gigante (servito con salsa tartufata) |  | 59.50 |
Zuppe
| | CHF |
Cream all'astice |  | 18.50 |
Zuppa di verdure bianche con gamberoni |  | 17.50 |
Zuppa cremosa ai funghi (L,G) |  | 17.50 |
Contorni
| | CHF |
Spinaci alla crema (L) |  | 7.50 |
Pannocchia dolce grigliata al Josper (L)
(servita con parmigiano) |  | 6.50 |
Verdure alla griglia |  | 7.50 |
Purè di patate con formaggio Dorblu (L,G) |  | 7.50 |
Pommes frites / patate fritte dolci (G) |  | 6.50 |
Patate saltate in padella con porcini |  | 8.50 |
DESSERTS
| | CHF |
Gelato (L) / Sorbetto
|  | 4.50 |
Torta alle mele fatta in casa (L,G) (servita con gelato alla vaniglia) |  | 14.50 |
Créme brûlée (L) (vaniglia + pistacchio + caffè) |  | 12.50 |
Tortino al cioccolato con cuore fondente (L,G) (con cioccolato nero, servito con gelato alla vaniglia) |  | 14.50 |
New York cheesecake (L,G) | 
| 13.50 |
Torta alle carote americana (L,G) | 
| 14.50 |
Torta al cioccolato americana (L,G) |  | 17.50 |